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Zum Ende der Seite springen Apfelstrudel
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Siggi Siggi ist männlich
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Apfelstrudel Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hier ist die alternative zum Trader Joes Apfelstrudel.
Das Rezept hae ich im web gefunden.

Apfelstrudel

Ein bemehltes Tuch, 250 g Mehl, ein Ei oder zwei Eiweiß, 50 g flüssige Butter, ca. vier EL warmes Wasser oder Milch, eine Prise Salz
1kg Äpfel, Zimtzucker, Puderzucker, Rosinen, 50 g geriebene Haselnüsse, etwas Reibmehl

Mehl auf dem Backbrett sieben und in der Mitte eine Vertiefung mit der Hand eindrücken. Milch, eine Prise Salz, das Ei , die zerlassene Butter und das lauwarme Wasser oder die Milch in die Vertiefung geben. Einen weichen Teig herstellen, tüchtig schlagen und kneten. Jetzt den Teig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. (Teig kann zum Ruhen in das bemehltes Tuch gelegt werden.)
Inzwischen werden die Äpfel geschält, entkernt, geviertelt und in dünne Scheiben Geschnitten, mit Zimtzucker , Rosinen, geriebene Haselnüsse vermischen. Den Teig auf dem bemehlten Tuch vorsichtig ausziehen, mit der zerlassenen Butter oder Rahm bestreichen, Reibmehl draufgeben , fein geschnittene Äpfel mit den gemischten Zutaten einstreuen, mit dem Tuch aufrollen, in eine gefettete Reine (oder Backblech) legen, den Strudel mit zerlassener Butter oder Rahm bestreichen, etwas Milch zugeben und im Rohr bei 220 ° C etwa 30 Minuten schön gelb backen.
Der Apfelstrudel kann mit Puderzucker überstreut serviert werden.
11.01.2008 04:59 Siggi ist offline E-Mail an Siggi senden Homepage von Siggi Beiträge von Siggi suchen Nehmen Sie Siggi in Ihre Freundesliste auf
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